Бланк отчета о численности в налоговую

бланк отчета о численности в налоговую
В некоторых отчётах нужно указывать, сколько в среднем сотрудников работают на вас. При расчете этого показателя округляется только окончательный результат расчета. Т.о., если нужно рассчитать среднесписочную численность за месяц, то она округляется. Срок сдачи сведений о среднесписочной численности работников – не позднее 20 января года, следующего за отчётным. Сначала посчитайте сколько всего часов отработали внешние совместители за месяц. А затем разделите на дневную норму рабочих часов (если у вас стандартная пятидневка–на 8), умноженную на число рабочих дней в месяце.


Исключение — индивидуальные предприниматели, у которых нет наемных работников.Более того, этот отчет обязаны сдавать все новые организации и ИП, которые зарегистрировались в текущем году. Получается численность за конкретный месяц (округлять ее не надо).Если в организации(ООО, ЗАО, ОАО, НКО) нет работников, только директор, то ставиться «1».Округлять среднесписочные показатели месяцев не нужно. Если с работником одновременно заключен и трудовой и гражданско-правовой договор, то его необходимо при расчете учитывать как одного человека. Организация с сезонным характером работы начала работать в апреле и закончила в августе.

Филиалы зарубежных компаний также обязаны подавать данный отчетный документ. Потом все суммируется и делится на кол-во дней месяца. Среднесписочная численность работников за март составляла 720 человек. Шаг 3: Посчитайте ССЧ всех сотрудников Сложите ССЧ сотрудников с полным рабочим днём и неполной ставкой за каждый месяц. Так, например, ИП и организации, у которых за календарный год численность превышает 100 человек, не могут сдавать декларации на бумажных носителях, а также применять УСН и ЕНВД. Для ИП на патенте средняя численность работников по всем видам деятельности не должна превышать 15 человек.

Похожие записи: