Бланк на оформление дтп

бланк на оформление дтп
Поправки в Закон об ОСАГО откладываются уже который год… 17.03.2013 Вопрос: Вопрос 1. А если по европротоколу выплатили максимальную сумму, но во время ремонта выплыли скрытые дефекты и выплаченной суммы не хватает. Ситуация такова: если СК отказала потерпевшему в выплате страховой премии в связи с тем, что у потерпевшего в момент ДТП отсутствовал полис ОСАГО, из Вашей статьи понятно, что СК отказала правомерно, но ущерб то причинен. Рекомендуем использовать шариковую ручку, поскольку записи, сделанные гелиевой ручкой или чернилами, размажутся при попадании влаги, а нанесенные карандашом пометки легко стереть или подделать. Обратите внимание, что на лицевой стороне Извещения о ДТП каждый из участников должен поставить две подписи — в пункте 15 и 18. Оборотная сторона Извещения о ДТП Оборотная сторона Извещения о ДТП заполняется каждым из водителей самостоятельно. Съемка места аварии должна быть с привязкой к местности, с элементами дороги и строениями неподалеку. Чтобы исключить последующие споры участников ДТП относительно обстоятельств причинения вреда, характера и перечня видимых повреждений ТС, Вы должны заполнить лицевую часть Извещения вместе с другим водителем-участником ДТП на месте происшествия.


Поэтому во избежание подобных недоразумений необходимо иметь представление о правилах и стандартах оформления указанного документа. Использовавшийся долгое время сине-желтый бланк для оформления ДТП в прошлом году был обновлен. При отсутствии свидетелей нужно написать в п. 7 Извещения «нет свидетелей». Если свидетели есть, то впишите их фамилии, имена и отчества, адреса и номера телефонов. Лицевая часть Извещения содержит поля и графы, в которых указываются место, дата, время ДТП, сведения об участниках дорожно-транспортного происшествия, о страховщиках, о характере и перечне видимых поврежденных деталях и элементах, обстоятельствах ДТП и другая необходимая информация. Действительно, раз водители не будут вызывать сотрудников ГАИ для оформления ДТП, то они могут вызывать аварийных комиссаров, которые помогут оформить ДТП более качественно, но… не бесплатно.

Укажите на бланке в графе 12 действия каждого участника в соответствии с тем, какую часть бланка он заполнил. Фотоснимки упрощают прояснение картины ДТП. Важно запечатлеть: общий план места; следы торможения, обломки деталей; оба автомобиля, с регистрационными знаками и поврежденными деталями. Извещение о ДТП, образец заполнения которого можно увидеть как на соответствующих ресурсах сети, так и на информационных стендах подразделений ГИБДД, выполняется на двух страницах одного листа. Если они хотят, чтобы ДТП оформлялось по привычным правилам, то ГАИ не имеет права отказывать им в выезде на место аварии и оформлении соответствующего протокола. Рекомендую оригинал забирать тому водителю, который будет обращаться в страховую за выплатой. Водители получают по одному экземпляру заполненного бланка, и каждый участник ДТП направляет этот документ своему страховщику не позднее 5 рабочих дней с даты аварии.

Похожие записи:

Опубликовано в рубрике Формы