Бланк на дарение имущества

бланк на дарение имущества
Договор дарения — договор, по которому дона сторона «Даритель» безвозмездно передает или обязуется передать определенное имущество другой стороне «Одаряемому» либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности. Договор дарения доли квартиры несовершеннолетним детям оформляется по тем же правилам, что и при дарении взрослому лицу. Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.п.) либо вручения правоустанавливающих документов. Договоры дарения движимого имущества заключаются в письменной форме в случаях, когда дарителем выступает юридическое лицо, а стоимость дара превышает пять установленных законом минимальных размеров оплаты труда. Заявление на регистрацию права собственности одаряемого гражданина на долю в квартире. Если собственником (одним из) является, несовершеннолетние или недееспособные или проживают в передаваемом имуществе, то необходимо получить согласие органа опеки и попечительства.


Общая площадь квартиры без учета площади лоджий (балконов) составляет _____ (прописью ______________) кв. м., расположена на _________ этаже жилого дома. Основной критерий — это наличие дохода, с которого не удержан подоходный налог. При дарении жилого недвижимого имущества можно предусмотреть условие, что лица, проживающие в нем сохраняет право на проживание и после дарения.

Ответственность — отмена пожертвования (п. 5 ст. 582 ГК РФ). Так как племянница, согласно п. 18.1 ст. 217 НК РФ, не является близкой родственницей, то Сычев И.А. подал декларацию 3-НДФЛ в налоговый орган до 30 апреля 2016 года и заплатил налог на доходы в размере 13% от стоимости комнаты до 15 июля 2016 года. После заполнения Вы должны подать декларацию 3-НДФЛ в налоговый орган по месту Вашей постоянной регистрации. Государство может быть одаряемым лишь в договоре пожертвования, а коммерческие организации не могут быть ни дарителями, ни одаряемыми.

Похожие записи: