Бланк наряд-допуска на высотные работы

бланк наряд-допуска на высотные работы
Члены бригады (звена) обязаны выполнять только указанную в наряде работу. Назначаемый работник должен иметь документально подтвержденный уровень компетентности и опыт работы не менее 1 года в этой области. Лебедки, устанавливаемые на земле и применяемые для перемещения подъемных подмостей, загружаются балластом весом, превышающим тяговое усилие лебедки не менее чем в два раза.


Жесткие и гибкие анкерные линии Для безопасного перехода на высоте с одного рабочего места на другое должны применяться страховочные системы в составе которых в качестве анкерного устройства используются жесткие или гибкие анкерные линии. Также в документе должна стоять отметка доктора, что сотрудник прошел медицинское обследование и может приступить к работе на высоте. Работники, выполняющие работы на высоте, должны иметь профессиональную подготовку, соответствующую характеру выполняемых работ. Поднявшись на опору, электромонтер-линейщик может приступить к работе только после принятия устойчивого положения на когтях и надежного закрепления цепью (стропом) предохранительного пояса за стойку опоры поверх траверсы.

Работники, допускаемые к выполнению работ на высоте, должны соответствовать данному виду деятельности по состоянию физического и психического здоровья. Проход работников и проезд механизмов по территории действующей части распределительного устройства к огражденной зоне производства работ разрешается только в сопровождении уполномоченного на это работника эксплуатирующей организации. Согласно Правилам, использовать неинвентарные механизмы категорически не разрешается.

Похожие записи: