Бланк наряда-допуска на электроустановках пример

бланк наряда-допуска на электроустановках пример
Работа на линии». Этот плакат вывешивается и снимается только по указанию лица из оперативного персонала, которое дает распоряжение на подготовку рабочих мест, допуск и ведет учет числа работающих на линиях бригад. Основания лестниц, устанавливаемых на гладких поверхностях, должны быть обиты резиной, а на основаниях лестниц, устанавливаемых на земле, должны быть острые металлические наконечники. Если на месте работ имеется разрыв электрической цепи, то отсутствие напряжения проверяется на токоведущих частях с обеих сторон разрыва. Проверка отсутствия напряжения путем прослеживания схемы в натуре допускается в сырую погоду также у КТП и КРУН всех напряжении при отсутствии специального указателя, предназначенного для пользования им в любую погоду. Канаты следует перекидывать в двух местах — по обе стороны от места пересечения, закрепляя их концы за якоря, конструкции и т.п. Подъем провода (троса) должен осуществляться медленно и плавно. Если правила высотных работ не будут соблюдаться, то это может привести к тяжелым последствиям не только для сотрудника, но и руководителя и директора компании.


Производитель работ обязан проинструктировать бригаду о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать при работе, обеспечить их выполнение членами бригады. Приспособление должно обеспечить прокол или разрезание брони и оболочки до жил с замыканием их между собой и на землю. Ответственный исполнитель работ обязан проинструктировать работников, введенных в состав бригады.

Установка и снятие средств ограждений и защиты должны осуществляться с применением страховочных систем. Если работа затягивается и в поставленный срок ее не удастся выполнить наряд-допуск необходимо продлить. Наблюдающему запрещается совмещать надзор с выполнением другой работы. При снятии напряжения со всего ОРУ, за исключением линейных разъединителей, последние должны быть ограждены канатом с плакатами «Стой. Приваривать ручные рычажные лебедки к площадкам для обслуживания оборудования, крепить их к трубопроводам и их подвескам не допускается. Если бронелента подвергалась коррозии, допускается присоединение заземляющего проводника к металлической оболочке.

Похожие записи: