Бланк налоговой декларации при покупке квартиры в 2011

бланк налоговой декларации при покупке квартиры в 2011
Заполнение Листа А 3-НДФЛ. Образец На этом листе рассчитывается итоговая сумма дохода и налога. В пункте 1 указывается ваш дохода за отчетный год. Образец 3-НДФЛ за 2016 год с целью получения имущественного налогового вычета по расходам на покупку квартиры. Поле “Стоимость объекта (доли)”, как вы видите на рисунке, содержит значение 1957382,99 рублей. На самом деле я приобрел квартиру в новостройке за 1800000 рублей. Специально для нашего сайта были подготовлены примеры и образец заполнения декларации 3-НДФЛ 2016, декларации заполняемой в 2017 году. Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приёмному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю. Оформить имущественные вычеты можно спустя любое количество лет после покупки, но получить налог обратно можно только за ближайший трехлетний период.


Расходы на приобретение квартиры указываются на листе Д1. Теперь можно перейти к заполнению раздела 2, где происходит расчет налоговой базы и итоговой суммы налога подлежащей возврату. Очень важный момент: вычет по процентам действует не только по ипотечным договорам. Даже если налог к уплате не возникает по сделкам с имуществом, то все равно может потребоваться декларирование дохода по 3-ндфл и применение налоговых вычетов по заявлению налогоплательщика.

Вам нужно будет только ответить на простые вопросы, которые Вы увидите на экране. Также существует предел вычета — сумма, после которой налоговый вычет перестаёт действовать. Подробный пример и образец заполнения декларации 3-ндфл за 2016 год для получения имущественного налогового вычета при покупке квартиры.

Похожие записи: