Бланк налоговой декларации арендной платы на землю

бланк налоговой декларации арендной платы на землю
Обратите внимание: если сельхозпредприятие одновременно является плательщиком и земельного налога, и арендной платы, то оно должно составлять отдельные декларации по каждому из этих налогов. Годовая арендная плата за земельный участок не зависит от колебаний курса иностранной валюты и составляет ежегодно фиксированную величину 2 200 тыс. руб. Поэтому, если сельхозпредприятие имеет вышеуказанные земли, то платить земельный налог за них не нужно. За другие участки налог платится в общем порядке.


Все права на файлы, представленные на нашем сайте, принадлежат их законным владельцам. Если на земельном участке расположено здание, находящееся в общей собственности нескольких юридических лиц или граждан, то начисление производится каждому из владельцев. Это связано с тем, что за прошлый год инфляция в республике составила более 100 %. Защитить арендную плату от обесценивания можно и другим способом – путем регулярного пересмотра размера арендной платы, но на практике сделать это не так просто. Пунктом 286.3 НК установлено, что плательщик платы за землю имеeт право подавать отчетную налоговую декларацию ежемесячно, что освобождает его oт обязанности представления налоговой декларации нe позже 20 февраля текущегo года, в течениe 20 календарных дней месяца, котоpый наступает зa отчетным. При представлении первой декларации (фактическом начале деятельности как плательщика платы за землю) вместе с ней подается справка (виписка) о размере НДО земельного участка, которая в последующем подается в случае утверждения новой НДО земли.

Физическое лицо обязано подать контролирующему органу справку о самостоятельном выращивании, разведении, откармливании продукции животноводства, которая выдается в порядке, установленном Советом Министров ЛНР, органом местного самоуправления или администрацией города и / или района. Налогоплательщик в срок до 20 февраля текущего года предоставляет в орган ГНС налоговую декларацию на текущий год. В ней показывается разбивка годовой суммы равными частями по месяцам. Следовательно, при нахождении земельных участков в разных населенных пунктах нужно подавать декларации в разные ГНИ. Форма налоговой декларации по плате за землю утверждена приказом ГНА № 1015 от 24 декабря 2010 г. Скачать образец. Например, нормативная денежная оценка земельного участка составила 20 тысяч гривен.

Похожие записи: