Бланк наблюдения за классом для психологов

бланк наблюдения за классом для психологов
Чаще всего в психологической литературе встречаются именно такие описания случаев из практики. Может появиться тревожность по типу: «Я не понимаю, о чем идет речь, что здесь происходит». Ребенок начинает отвлекаться, вертеться и пытается подглядеть у соседа. Дима боялся выяснения причин Таниных слез и предполагал, что его могут наказать. Некоторые виды наблюдения могут представлять собой промежуточный вариант между включенным наблюдением и невключенным. Одному будет слишком тяжело. ФВ: Как бы вы расположили эти факторы успеха в порядке значимости? Помимо показателей по шкале ADOS, проявлял ли ребенок признаки аутизма?


Проведение сдачи нормативов (челночный бег, прыжки в длину с разбега). Распределил мелкие поручения между учащимися: расстановка брусков, запись времени. Было замечено проявление зависти по отношению к Анне, когда её хвалил учитель. При вопросах всему классу Анна смотрит в тетрадь, руку не поднимает.

Наблюдение должно происходить в различных учебных (жизненных) ситуациях. Кроме того есть еще аспекты, влияющие на успеваемость. По словам Никиты, первые «ростки» нежелания учиться начались еще в 7 классе, когда он начал не понимать учебный предмет из-за неумения учителя объяснить доступно. Поэтому прежде, чем наблюдать, надо вычленить из непрерывного потока поведения определенные стороны его, отдельные акты, доступные прямому наблюдению — единицы поведения, которые одновременно и есть единицы наблюдения. Итак, о степени мы с вами будем говорить на уроке.

Похожие записи: