Бланк командировочного удостоверения действующий

бланк командировочного удостоверения действующий
Количество командировок не ограничено. У работников-иностранцев расчет сроков пребывания в командировках иной. Этот бланк применяется для оформления и учета приема-сдачи работ, выполненных работником по срочному трудовому договору, заключен­ному на время выполнения определенной работы. Однако у нас недавно была ситуация, когда не успев отчитаться как положено за одну командировку, сотрудник в тот же дено отправился в следующую, попросив выдать деньги на командировачные расходы. Применяется для учета денежных средств, выданных подотчетным лицам на административно — хозяйственные расходы. Соглашения об изменении (дополнении) трудового договора оформляются по тем же правилам, которые приняты для оформления договоров. Форма акта, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты», предусматривает заверение подписи руководителя организации печатью в грифе утверждения.


Далее сведения о работнике: ФИО, должность, структурное подразделение и табельный номер в соответствии со штатными документами. Содержание трудового договора, его форма, порядок заключения установлены ТК РФ. Статья 67 ТК РФ определяет: «Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Фактическое время пребывания в месте командировки определяется по отметкам в командировочном удостоверении о дне прибытия и дне выбытия. Акт является основанием для окончательного или поэтапного расчета сумм оплаты выполненных работ. Имейте в виду: подобные замечания совершенно недопустимы, и вы должны высказывать свое несогласие с ними. Поскольку формой предусмотрена подпись должностного лица (это может быть руководитель службы кадров), то, соответственно, можно использовать и печать службы кадров, если это подразделение имеет собственную печать.

Сделанные исправления обязательно должны быть подтверждены подписями соответствующих должностных лиц.Оборотная сторона бланка заполняется работником непосредственно в процессе командировки, путем проставления в организациях, куда направляется командируемый, отметок о времени прибытия и выбытия. Копии, используемые в деятельности кадровой службы, а также копии, направляемые в другие подразделения организации (бухгалтерию, отдел труда и заработной платы и др.), печатью не заверяются, они содержат только заверительную надпись. Ответственность за оформление командировочных документов несет сотрудник их выписывающий. РАБОТА ОТДЕЛА КАДРОВ РЕКОМЕНДУЕМ ИНСТРУКЦИИ Командировка * Правовые основы командировки * Новые правила оформления * Возмещение расходов Правила оформления служебной поездки освоить несложно, но к командировочным документам нужно относиться очень внимательно. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь.

Похожие записи: