Бланк книги продаж по постановлению 735

бланк книги продаж по постановлению 735
Применяется утвержденная форма для расчета налога на добавленную стоимость. Раньше счета-фактуры, полученные работником в командировке по оказанным ему услугам, были несправедливо забыты авторами порядка заполнения книги покупок. Вместо этого продавец, обнаружив техническую ошибку, обязан внести изменения в первичный счет-фактуру. При составлении счета-фактуры на выполненные работы (оказанные услуги), имущественные права продавцом, в том числе налоговыми агентами, предусмотренными пунктами 2 и 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, в этой строке ставится прочерк.


Графа не заполняется в случае отсутствия данных, отраженных в строке 1а корректировочного счета-фактуры; к) в графе 7 — номер и дата документа, подтверждающего уплату налога, в случаях, установленных законодательством Российской Федерации. Реквизиты счета-фактуры, выставленного продавцом-комиссионером берут из графы 4 ч. 2 журнала. Если в такой документ не будет включен счет-фактура, по которому нужно платить НДС, то фирма понесет ответственность в виде штрафа. При заполнении этой графы в графе 3 книги покупок указываются данные из строки 1 счета-фактуры.

Присвоенные статусы позволят определить, с какими компаниями могут возникать проблемы и нужно ли проводить сверку. Сумма налога должна быть показана в графе 17 или 18 также в зависимости от ставки. Таким же налоговым регистром является и книга продаж, в которой лица фиксируют счета, выписанные предприятием в налоговом периоде.

Похожие записи: