Бланк квитанции пошлины на полезную модель

бланк квитанции пошлины на полезную модель
Гражданский Кодекс России в части статьи 1376 предполагает получение патента только на один вид полезной модели, если у вас есть несколько моделей, то на каждый тип надо оформить отдельный патент или использовать единый технический замысел для обоснования единого вида использования полезной модели. Если правообладатель подает не лично обращение в Роспатент, необходимо оформить нотариально заверенную доверенность. Это полное название заявки и фамилии автора. (Например — Пошлина за первоначальную экспертизу заявки «Велосипед» Автор В.П.Кулибин).Размер пошлины за первоначальную экспертизу — 2 МРОТ (минимальных размера оплаты труда). В 2003 году это составляет 2 * 450 рублей = 900 рублей. Процедура составления, подачи и экспертизы заявки на выдачу патента на изобретение проводится согласно утвержденому Приказом Министерства образования и науки Республики Беларусь от 18.03.1996 г. № 93. Экспертиза заявки на сорт растения также состоит из предварительной и патентной экспертиз.


При заключении договора об уступке патента все пошлины, от уплаты которых был освобожден заявитель (патентообладатель), обязано уплатить лицо, заключившее договор. При наличии в заявке отчета о патентном поиске или заключения экспертизы, подготовленного одним из международных органов в соответствии с международными договорами Российской Федерации, размер указанной пошлины уменьшается на 20 процентов. После этого периода правообладатель теряет свое юридическое право на разработку и не может получать коммерческую выгоду от использования полезной модели.

Обращение в Роспатент При подачи заявления в Роспатент правообладатель должен предъявить необходимый пакет документов, это заявление установленного образца, техническую документацию и обоснование полезной модели, квитанцию об оплате государственной пошлины. Правообладатель может использовать свою полезную модель на коммерческой основе и извлекать выгоду. Таким образом, ваше право на полезную модель позволяет получить как коммерческую выгоду, так и защитить от действия мошенников и групп на использование вашей полезной модели в корыстных целях.

Похожие записи: