Бланк квитанции пошлины на полезную модель

бланк квитанции пошлины на полезную модель
Документом, подтверждающим уплату пошлины, является копия платежного поручения, заверенная уполномоченным банком. Пример оформления назначения платежа при уплате гос. пошлины за регистрацию полезной модели. Все иные лица, которые используют вашу полезную модель, привлекаются к уголовной и административной ответственности. Документом, подтверждающим уплату пошлины, является копия платежного поручения, заверенная уполномоченным банком. Согласно Закону изобретением (полезной моделью) может быть:продукт (устройство, вещество, штамм микроорганизма, культура клеток растения или животных и т.п.); процесс (способ); новое применение известного продукта или процесса.


Шаг 2. Заполните бланк заявки по образцу и соответствии с требованиями Правил. Не забудьте поставить на оборотной стороне внизу свою подпись и дату (обязательно). Шаг 3. Оплатите пошлину за подачу и рассмотрение заявки. В платежном поручении обязательно укажите назначение платежа. Льгота, предусмотренная настоящим подпунктом, предоставляется также коллективу авторов, патентообладателей, каждый из которых является ветераном Великой Отечественной войны, ветераном боевых действий на территории других государств или инвалидом. Таким образом, ваше право на полезную модель позволяет получить как коммерческую выгоду, так и защитить от действия мошенников и групп на использование вашей полезной модели в корыстных целях. Для получения выгоды на коммерческой основе, правообладателю необходимо заключить договор на оказание лицензионной деятельности или оформить полноценный договор коммерческой концессии. Пошлина уплачивается не ранее чем за 3 месяца до подачи заявления о преобразовании заявки.

Сохраните почтовую квитанцию со штемпелем даты отправки (может понадобиться в спорных вопросах о дате приоритета). Шаг 6. Через какое-то время получите:- один экземпляр бланка заявки с отметкой даты приоритета ФИПС.- уведомление о том, что пошлина за проведение экспертизы учтена.Сохраните! Если возникает ситуация, когда несколько авторов подают заявку, приоритет отдается тому, кто первый подал заявление. В случае, когда между авторами возник спор, Роспатент предлагает в досудебном порядке авторам договориться о приоритете. Процедура составления, подачи и экспертизы заявки на выдачу патента на изобретение проводится согласно утвержденому Приказом Министерства образования и науки Республики Беларусь от 18.03.1996 г. № 93. Экспертиза заявки на сорт растения также состоит из предварительной и патентной экспертиз.

Похожие записи: