Бланк как заполнять штатное расписание в рк

бланк как заполнять штатное расписание в рк
Видео — как составить штатное расписание предприятия в программе 1С:. Это столбец »Система оплаты труда» (1). По нему можно определить, на основании каких показателей вы рассчитываете зарплату. Поскольку законодательно установлено, что за равный труд – равная оплата (ст. 22 ТК РФ). То есть если в одном подразделении 2 штатной единицы бухгалтера, то оклад или тарифная ставка должна быть одинаковой. Но можно устанавливать индивидуальные доплаты и надбавки. Штатное расписание – это документ, который содержит информацию о должностях, количестве штатных единиц и тарифных ставках с учетом различных надбавок структурных подразделений организации. Штатное расписание должно быть прошито, пронумеровано, скреплено печатью организации и подписью руководителя. Основанием для того, чтобы издать приказ об изменении оклада, может быть служебная записка, составленная непосредственным руководителем работника.


При этом старая форма предписывает составлять еще один документ — приказ об утверждении »штатки». Но вы сможете избежать этой обязанности. Так, наименования должностей и структурных подразделений в трудовой договор, приказ о приёме на работу должны вноситься так, как они зафиксированы в штатном расписании. По мере надобности в «штатке» допускаются корректировки. Как оформить изменение оклада, если предполагается его уменьшение? Кроме того, ч. 2 ст. 73 ТК РФ устанавливает и специальный порядок таких изменений — работник должен быть предупрежден в письменной форме не позднее чем за 2 месяца до их введения. Графа 3 «Должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации» Должности вписываются в именительном падеже и единственном числе, полностью, без сокращений.

Наименование организации можно указывать полным или сокращенным. В графе «Дата составления» указывается число, когда фактически составлено расписание. Образец служебной записки об увеличении должностного оклада Приказ об изменении оклада: что писать? Ознакомление с данным документом Поскольку штатное расписание не является локально-нормативным актом организации (абз. 7 письма Роструда от 15.05.2014 N ПГ/4653-6-1), то работодатель не обязан знакомить сотрудников со штатным расписанием. Приказ – правовой акт, издаваемый руководителем органа управления (предприятия, организации), действующим на основе единоначалия, для решения основных и оперативных задач, стоящих перед данным органом.

Похожие записи: