Бланк извещение о передаче материальных ценностей

Право на предъявление экспедитору претензии и иска имеет клиент или уполномоченное им на предъявление претензии и иска лицо, получатель груза, указанный в договоре транспортной экспедиции, а также страховщик, приобретший право суброгации. Особенности модуля: при совместной работе с модулем «Расчет заработной платы» или модулем «Расчет заработной платы для ЦБ» все действия производятся на общими лицевыми счетами. При следовании в воинском эшелоне пассажиров в этой же графе указывается количество пассажиров; в графе «Вес груза определен отправителем» — вес воинского груза по каждому наименованию и общий вес воинского груза. Первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно-материальные ценности и является основанием для их списания.

Акт приема-передачи товарно-материальных ценностей на хранение (форма МХ-1) — это документ первичной учетной документации, составляемый уполномоченными лицами поклажедателя и хранителя (как организаций, так и индивидуальных предпринимателей) на основе и в соответствии с договором хранения. Модуль «Расчет заработной платы для ЦБ» обладает идентичной функциональностью, но позволяет вести учет для нескольких организаций. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Акт составляется заинтересованной стороной в день обнаружения обстоятельств, подлежащих оформлению актом. Экспедиторская расписка выдается экспедитором клиенту при приеме груза и предоставляет экспедитору право владения грузом до момента передачи груза клиенту либо указанному им грузополучателю по окончании перевозки.
Контроль за точностью отражения в учете на складе (кладовой) и бухгалтерском учете, осуществляется периодически, по мере необходимости. Количественно-стоимостной метод (по формам аналитического учета) – метод, который основывается на количественном учете ценностей (в складских карточках, по типам) в местах складирования, а в бухгалтерии – на количественно-стоимостном учете. При наличии договора об организации перевозок грузов, перевозка осуществляется на основании заявки. Акт составляется в количестве экземпляров, соответствующем числу участвующих в его составлении лиц, но не менее чем в 2 экземплярах. Эту обязанность выполняет или непосредственный начальник провинившегося работника, или специалист отдела кадров. Образец акта приема-передачи ТМЦ на хранение МХ-1 является рекомендуемым и может видоизменяться для удобства размещения и обработки информации. В частности разрешается расширять или сужать графы и строки с учетом значности показателей, включать дополнительные строки, а также вкладные листы.

Похожие записи: