Бланк заявления перехода на упрощенку для ооо

бланк заявления перехода на упрощенку для ооо
Заявление о переходе на УСН по форме №6.2-1 образец заполнения Вместе с этими материалами читают: Бухгалтерия для чайниковУСНОтчетность ИП на УСННалоги ИПУСН доходыУСН доходы расходыСекреты продаж. Кроме того, на УСН не могут перейти банки, страховщики, инвестиционные и негосударственные пенсионные фонды, профессиональные участники рынка ценных бумаг, ломбарды, нотариусы и адвокаты. Подпись, дата и печать, если вы работаете с печатью. Если по доверенности, пишите «2» и заполняете раздел.


Кроме того, указывается полное имя директора или представителя, ФИО предпринимателя в левом нижнем поле не дублируется.7.Остается только внести номер телефона заявителя и дату подачи. Если уведомление не было подано непосредственно при регистрации, его можно подать в течение 30 календарных дней после неё. В этом случае отсчёт периода применения УСН пойдет с даты регистрации. Указание на это есть в п. 1 статьи 346.13 НК РФ.А вот в отношении того, можно ли подавать уведомление в ту же ИФНС, куда подаются документы на госрегистрацию, точно не сказано. Если бизнес имеет рентабельность выше 40%, то выгоднее поставить цифру «1», т.е. облагаться будут доходы. Эта величины является еще одним критерием возможности перехода на УСН. Ниже пишем ФИО директора организации (ФИО ИП), если уведомление 26.2-1 подается через представителя, то пишутся его ФИО, при этом ниже указывается документ, подтверждающий право представлять интересы налогоплательщика.

Если Вы применяете УСН 6%, но хотите добавить вид деятельности и применить к нему УСН 15%, то сделать это не получится. Платим либо 6 процентов со всего дохода, либо 15 процентов с дохода за вычетом расхода. Разберем требования к работе на УСН. Кстати, с 2017 года в два раза увеличены лимиты для перехода и применения УСН, а также размер допустимой остаточной стоимости основных средств. Дело в том, что в крупных городах и некоторых регионах созданы специальные регистрирующие инспекции. При этом региональными законами могут устанавливаться дифференцированные ставки налога по УСН в пределах от 5 до 15 процентов. Год подачи уведомления — вписываем текущий.Получено доходов за девять месяцев — ноль, поскольку мы только что регистрируемся.

Похожие записи: