Бланк заявления о увольнении по собственному желанию

бланк заявления о увольнении по собственному желанию
Если работодатель отказывается подписывать Наниматель не вправе препятствовать увольнению сотрудника по его инициативе. Документом, подтверждающим, что заявление принято, будет являться уведомление о вручении с подписью представителя работодателя. Течение данного двухнедельного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.


Также в законе указаны случаи, когда работодатель обязан расторгнуть договор в срок, указанный в заявлении. Отработать две недели Работник, решивший расторгнуть трудовой договор, должен предупредить об этом работодателя не позднее, чем за две недели (ч 3 ст 80 ТК РФ). Срок этот начинается со дня, следующего за днем, когда работодатель получил от работника соответствующее заявление. Для этого не нужно получать положительное одобрение руководящих должностных лиц. Ведь на сотрудника, приступившего к работе, распространяются все права и обязанности, предусмотренные трудовым законодательством. По общему правилу сотрудник обязан предупредить работодателя не позднее чем за две недели.

Увольнение по собственному желанию во время больничного Уволиться по собственному желанию во время больничного можно. Например, если вы подали его 1 октября, две недели начнут отсчитывать со 2-го, а увольнение будет оформлено 16-го. Увольнение до истечения двухнедельного срока допускается только с согласия работодателя работодателем. Возможные разногласия Ситуация 1. Работник подает заявление, в котором не указывает дату увольнения, а только дату написания заявления. В таком случае работника сразу уволить без его согласия, нельзя. Для этого он должен написать заявление на имя руководителя.

Похожие записи: