Бланк заявления о компенсации в детском саду

бланк заявления о компенсации в детском саду
Главным поводом встречи была отмена льгот в детсадах для многодетных семей, однако этот вопрос решился еще до начала круглого стола. О том, как сейчас нужно действовать родителям, чтобы получить компенсации, узнал корреспондент портала . Собственно, вопросы у всех были одинаковые: положена ли нам компенсация и что делать, чтобы ее получить? В.Лесикова узнавала, откуда звонок, сколько детей и взрослых в семье и указывала совокупный доход семьи, при котором компенсация сохраняется. Причем при расчете дохода нужно брать во внимание не только тех, кто прописан в доме, но и тех, кто фактически проживает.


Например, мама из Вуктыла спросила, будет ли учитываться, если семья хоть и зарабатывает больше указанной суммы, но много платит за ипотеку. Ей ответили, что выплаты по кредитам в расчет не берут. Внеплановый круглый стол на базе Общественной приемной Главы Коми состоялся сегодня, 9 февраля. В нем участвовали представители различных ведомств как регионального, так и муниципального уровня, а также активные сыктывкарские родители. Компенсация в регионах Российские регионы имеют различия в подходе к решению трудностей в дошкольном образовании. Выплата компенсации производится до месяца достижения ребенком возраста 3 или 6 лет.

Если семья признана малоимущей, справки о доходах собирать не надо. При этом размер компенсации в настоящее время, которую получают 51600 семей, составляет 367 рублей. «За бортом» компенсации останутся около 10 тысяч семей. Кроме этого, родителям малышей сулит прибавка бумажной волокиты. «Подтверждать доход нужно будет каждый квартал. То есть собирать и подтверждать нуждаемость нужно будет ежеквартально», — добавил специалист управления.

Похожие записи: