Бланк заявления на увеличение уставного капитала

бланк заявления на увеличение уставного капитала
GmbH имеет трёхзвеньевую структуру управления: общее собрание членов общества, наблюдательный совет и исполнительного директора (Geschäftsführer). Общее собрание решает наиболее важные вопросы деятельности общества. Все эти вопросы были бы обычными рутинными действиями, если бы не одно но: они требуют фиксации в учредительных документах, а это, в свою очередь, влечёт государственную регистрацию произведённых изменений. Наблюдательный совет должен быть создан лишь в случаях, предусмотренных учредительным договором, либо в соответствии с законом, если в компании занято более 500 человек. Как правило, это директор фирмы или лицо, его замещающее на основании доверенности. Вопрос касается Общества, т.к. при заполнении заявления в онлайн сервисе выходит сообщение, что общество не может быть участником самого себя!


Исключение составляет лишь случай § 30 Абз. 1 ч. 2 GmbHG, когда управляющий может осуществлять выплаты владельцам, которые обеспечены т. н. полным и возвратным требованием. Квитанция об оплате госпошлины 800 р. (как я уже упоминал, ее подавать необязательно). Реквизиты тут. Организации, применяющие упрощенку, не включают дополнительные вклады, внесенные в уставный капитал, в состав налогооблагаемых доходов (подп. 1 п. 1.1 ст. 346.15 НК РФ). Компании с объектом «доходы минус расходы» включить в состав расходов стоимость внесенного в уставный капитал имущества не могут. Новым в этой связи является обязанность касающихся своевременной подачи заявления о неплатёжеспособности или банкротстве общества в особой ситуации при отсутствии или бездействии управленца.

Если в Обществе один участник, то решение принимается им единолично и оформляется решением единственного участника. Выбранная строка всегда помечается «галочкой» (V) и никаким другим знаком, в предназначенной для этого ячейке. В пустых ячейках ставится прочерк (-). Перед заполнением документа ознакомьтесь с образцом заполнения формы р13001, сделать это можно здесь . Иной способ можно также предусмотреть в решении общего собрания, принятом единогласно. ГК РФ предлагает в качестве альтернативы нотариальному удостоверению, например, подписание протокола собрания всеми или частью участников.

Похожие записи: