Бланк заявления на приобретения оружия самообороны

бланк заявления на приобретения оружия самообороны
Ксерокопия паспорта. 2 фотографии 3х4. Справка об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием из следующих учреждений: психиатрический и наркологический диспансеры, участковая поликлиника, за которой вы закреплены по месту прописки. Ответственность же за нарушения установленных правил, тем более преступления с применением и использованием оружия значительно ужесточилась. Самая простая схема – получаете лицензию на оружие в разрешительных отделениях; идете в магазин, отовариваете лицензию и сдаете ее в разрешительные органы; получаете карточку-разрешение на это оружие. С рук. Отказ в выдаче лицензии и нарушение сроков рассмотрения заявления могут быть обжалованы заявителем в судебном порядке. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия. Коллекционированием и экспонированием оружия на территории Российской Федерации имеют право заниматься юридические лица и граждане, имеющие соответствующие лицензии федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, или его территориального органа.


Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов осуществляются за счет средств граждан. Так, в феврале 2014 г. возбуждено уголовное дело с применением огнестрельного оружия ограниченного поражения. В ходе проверки по данному факту изъято две единицы огнестрельного оружия со спиленными на обоих стволах номерами. Изъятые оружие и патроны к нему могут передаваться для хранения территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, государственным военизированным организациям.

Поэтому за нарушение правил хранения оружия, тем более приведшее к трагедии, можно не только лишиться разрешения, но и попасть под уголовную статью. Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты или членские охотничьи билеты. Форма разрешения определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия. Безответственное отношение граждан к столь опасным предметам как оружие, может привести к непоправимым последствиям.

Похожие записи: