Бланк замера контура заземления

бланк замера контура заземления
Для предотвращения такого несчастного случая используется «зануление». Это метод, основанный на подключении корпуса бытового прибора к нулевому проводнику схемы без использования контура защитного заземления. Выход есть, единственно верный, это своевременное проведение электроизмерений для выявления неисправностей в электроснабжении электрооборудования. Всё электрооборудование подлежит визуальному осмотру на предмет способа и качества присоединения кабелей и проводов. В соответствии с ПУЭ и ПТЭЭП, электрооборудование подлежит обязательному заземлению. Таким образом, PE-проводник нагрузки, подключённой к этой розетке, оказывается соединённым с рабочим нулём. Мой рассказ будет состоять из трёх частей.1 часть. При необходимости должны приниматься меры по доведению параметров заземляющих устройств до нормативных. В некоторых случаях данный дефект исправляется с помощью специальных химических составов.


Благодаря своевременному проведению измерительных работ можно диагностировать состояние заземлителя и оценить его защитные качества. Попадая в руки электромонтажников, кабель опять проходит электроизмерения (замер сопротивления изоляции). Электромонтажные организации, после выполнения электромонтажных работ, вызывают на объект специалистов электролаборатории, для проведения комплекса электроизмерений. Сопротивление заземления.Для корректного выполнения заземлением своих функций оно должно иметь определенные параметры/ характеристики.

Для этого при монтаже используют толстые металлические уголки не менее 40х40 мм, полосы с сечением от 50 мм кв. и штыри, которые надежно соединяют сваркой. Ввинчивание их друг в друга позволяет последовательно заглубить электрод на глубину от 12 и более метров. Время установления показаний в положении «ИЗМ I» — не более 6 секунд, в положении «ИЗМII» — не более 30 секунд. Сейчас мы расскажем Вам, для чего требуется выполнять столько проверок и как грамотно измерить сопротивление изоляции. Оснащенные микропроцессорными устройствами модели позволяют автоматизировать процесс и ускорить анализ.

Похожие записи: