Бланк журнала-ордера 1 и ведомость по счёту 50 касса

бланк журнала-ордера 1 и ведомость по счёту 50 касса
Для этого данные журнала-ордера № 1 предварительно выбираются и подсчитываются по вышеуказанным группам. При наличии чеков в чековой книжке и остатка средств на спец. счете, этот срок может быть продлен еще на 1 год. Отнесены % по векселю в доход предприятия: Д83-К80=2 тыс. Все первичные документы, поступившие в бухгалтерию, должны проверяться по форме, арифметически и по существу это является одним из этапов бухгалтерской обработки. Задача 3: Для поездки в командировку из кассы под отчет завхозу предприятия выдано = 93. После возвращения из командировки завхоз представил в бухгалтерию авансовый расчет на сумму = 113, причем сумма = 120 т.р. в пределах нормативов. Определить сумму дивидендов и отразить ежемесячное получение на р/с. По истечении срока предприятие возвратило облигации и получило на р/с сумму.


Журнал ордер 12 Систематизирующий сведения об изменениях в резервном, добавочном или уставном капитале компании, а также на счетах целевых поступлений и нераспределенной прибыли, этот учетный регистр базируется на данных бухгалтерских справок, банковских выписок, кассовых отчетов. Снабжение — приобретение или заготовление товарно-материальных ценностей различного вида, необходимых для осуществления производственных и хозяйственных нужд. Они разнообразны и отличаются друг от друга по содержанию, строению и последовательности производимых в них записей. Сумма, не подлежащая компенсации, отнесена на убытки Д80 – К65 = 30. Пример 2: Списано по первоначальной стоимость угнанного автомобиля (ОС): Д47 – К01 = 100 тыс. Лимит остатка кассы может быть пересмотрен в течение года на основании заявки по обоснованной просьбе предприятия. В случае изменения объема кассовых оборотов, условий сдачи выручки и по другим причинам.

Определен ущерб в размере остаточной стоимости ОС: Д84 – К47 = 80 тыс. Итоги за месяц переносятся в сводный журнал-ордер по счету 41. Каждая строка записей в сводном журнале является лицевым счетом материально ответственных лиц. С итогов сводного журнала-ордера №3 делаются записи в Главную книгу. Этот вопрос будет отдельно рассмотрен в гл. 4. Например: Д-т 73 К-т 80 — на сумму торговой надбавки (наценки) по недостаче товаров, которая отнесена на работника, доставившего товары в магазин. Недостатком – отсутствие систематизации объектов учета, многократность записей одной и той же суммы в различных регистрах, отрыв и отставание аналитического учета от синтетического, трудоемкость. Исправления в кассовой книге заверяются подписями кассира и главного бухгалтера.

Похожие записи: