Бланк жарнала ордела № 5

Общий итог дебетовых оборотов всех счетов должен совпадать с общим итогом оборотов по кредиту счетов и с итогом по графе «Сумма». Сумма конечных сальдо по активным и пассивным счетам также должна совпадать. Журнал-ордер № 7 рассчитан на отражение операций по 30 отдельно выданным под отчет авансам. Рис. 9.3. Схема бухгалтерского учета по простой форме Книга позволяет определять наличие средств и финансовых обязательств предприятия на любую дату, составлять бухгалтерскую отчетность.

При этом итог данных о суммах задолженности подрядчикам, субподрядчикам (графа 10) должен равняться сальдо, выведенному по ведомости № 5-с в целом за месяц. Эта форма предполагает ведение бухгалтерского учета путем регистрации в Книге учета хозяйственных операций. Отличие одной формы от другой определяется не только внешним видом учетных регистров и их взаимосвязью, но и системой записей, которые в них осуществляются. Общий итог оборотов по дебету и кредиту – данные синтетического учета. Журнал применяется для регистрации проводок в хронологическом порядке. Самостоятельный аналитический учет (в карточках или книгах) ведется при данной форме учета лишь по тем синтетическим счетам, в развитие которых открывается большое количество аналитических счетов, например по Учету материалов, основных средств, готовой продукции и др.
Таким образом, при полной оплате покупателями стоимости отгруженных ему ценностей по отдельному счету-фактуре отмеченные суммы платежа, зачета и списаний должны равняться общей сумме по счету-фактуре, зарегистрированной в ведомости. Для исчисления налога с оборота на последней странице ведомостей предусмотрены две таблицы. Этим контролируется соблюдение принципа двойной записи и полноты отражения хозяйственных операций. На основании оборотной ведомости составляется бухгалтерский баланс. Обороты по кредиту счета № 56, за исключением сумм, отражаемых в корреспонденции с дебетом счетов № 50 «Касса» и № 51 «Расчетный счет», заносятся в журнал-ордер по первичным документам.

Похожие записи: