Бланк договора найма жилищного помещения

бланк договора найма жилищного помещения
Примечание: Подробный договор, который справедливо защищает обе стороны договора. Помещениями вспомогательного использования (т. е. подсобными помещениями — по терминологии прежнего жилищного законодательства) традиционно считаются кухни, коридоры, санузлы и другие помещения, имеющие вспомогательное назначение. Речь идет о возможности договориться мирно (путем переговоров) либо (в случае невозможности) путем обращения в суд.


После окончания договора также необходимо составление акта, подтверждающего целостность всего переданного и отсутствие претензий с той и другой стороны. Статья 675. Сохранение договора найма жилого помещения при переходе права собственности на жилое помещение Переход права собственности на занимаемое по договору найма жилое помещение не влечет расторжения или изменения договора найма жилого помещения. Найти его достаточно просто, но составить самостоятельно еще проще. Под неизолированными жилыми помещениями следует понимать прежде всего комнаты квартир и жилых домов, связанные общим входом и т. п., а также части комнат.

Если договором сроки не предусмотрены, плата должна вноситься нанимателем ежемесячно в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации. Впрочем, они и не требуются, т. к. договор легко составить самому. Временные жильцы обязаны освободить жилое помещение по истечении согласованного с ними срока проживания, а если срок не согласован, не позднее семи дней со дня предъявления соответствующего требования нанимателем или любым гражданином, постоянно с ним проживающим. При заселении в общежитие студент обязан: сдать договора найма жилого помещения и квитанцию об оплате за проживание в общежитии заведующему общежитием; пройти инструктаж у заведующего общежитием; получить имущество у коменданта и кастелянши.

Похожие записи: