Бланк договора аутстаффинг

бланк договора аутстаффинг
При заключении договора аутстаффинга организация-исполнитель становится проводником между вами и вашим персоналом, который вы выводите за штат. Учредители в 80 % случаев являются жителями города Х. В редких случаях эти фирмы являются представителями предприятий из города Y, фактически становясь их региональными представительствами. Однако лично познакомиться с услугой аутстаффинга и самостоятельно просчитать выгоду перевода сотрудников за штат вы можете на презентации у вас в офисе. Специалисты предоставляются заказчику для выполнения оговоренных функций в течение согласованного срока.


Рассмотрим основные изменения: Так с 1 января 2015 года в силу вступит закон о запрете въезда граждан СНГ по внутренним паспортам или свидетельствам о рождении на территорию РФ. Отныне въезд будет осуществляться только по заграничным паспортам. Сколько стоит аутстаффинг иностранных рабочих?Цена аутстаффинга иностранных граждан может быть разной. Исключение предусмотрено для тех случаев, когда внутри концерна передаются работники, работающие на основании регулярных трудовых договоров (т.е. изначально принятые не с целью лизинга персонала). После трех лет может быть (но не обязана) выдана бессрочная лицензия. Заказчику остается только платить счета, выставляемые исполнителям по договору аутстаффинга, а обязанности по выплате зарплаты и отчислению налогов берет на себя исполнитель. При этом о случаях отстранения от работы или недопущения к работе направленного работника принимающая сторона обязана известить работодателя незамедлительно. Лицензия выдается сроком на 1 год, при этом заявление на продление лицензии должно быть подано не позднее чем за 3 месяца до истечения срока действия актуальной лицензии. В 2011 году обязанность получать лицензию была введена также и для предприятий внутри концерна.

Дополнена — ВНИМАНИЕ! Копирование статьи без указания прямой ссылки запрещено. Согласно разъяснениям Департамента по гражданству и миграции МВД (по состоянию на ноябрь 2008 г.) осуществление деятельности, связанной с предоставлением исполнителем своего персонала в распоряжение заказчика для выполнения работ, не регулируется действующим белорусским законодательством. Обратите внимание: условия оплаты труда работников, направленных по договору о предоставлении персонала, должны быть не хуже, чем у работников принимающей стороны, выполняющих такие же функции и имеющих такую же квалификацию.

Похожие записи: