Бланк доверенности на получение товара м-2а казахстан

бланк доверенности на получение товара м-2а казахстан
Сдача складом лимитно-заборных карт в бухгалтерию производится после использования лимита. Первый экземпляр передают складу как основание для материалов, второй — получателю материалов. Если товар отправлен по железной дороге в контейнерах, то должна оформляться «Накладная на перевозку груза в универсальном контейнере». Счет-фактура выписывается в тех случаях, когда перечень отгруженных товаров невелик. Изменение лимита производится теми же лицами, которым предоставлено право его установления, Отпуск материальных ценностей производится с тех складов, которые обозначены в лимитно-заборной карте. Форму N М-2а применяют организации, у которых получение материальных ценностей по доверенности носит массовый характер. Один экземпляр представляется в бухгалтерию торгового предприятия-покупателя, а другой остается улица, отвечающего за хранение товара, и учитывает­ся коммерческой службой или товарным отделом.


Срок действия доверенности на получение ценностей устанавливается, как правило, не более чем на 15 дней и зависит от возможности получения и вывоза соответствующих товаров по наряду, счету, накладной или другому заменяющему их документу, на основании которого выдана доверенность. Форму М-2а применяют организации, у которых получение материальных ценностей по доверенности носит массовый характер. Могу ли я выслать скан оформленной доверенности по электронной почте к дате отгрузки, а оригинал уже почтой России? Накладную выписывает работник структурного подразделения в двух экземплярах на основании договоров (контрактов), нарядов и других соответствующих документов и при предъявлении получателем доверенности на получение ценностей, заполненной в установленном порядке.

Доверенность на получение товарно-материальных ценностей в порядке плановых платежей может быть выдана на календарный месяц. Данный документ оформляется в случае, когда адресат по уважительным причинам не может забирать посылки самостоятельно. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Накладная подписывается материально ответствен­ными лицами, сдавшими и принявшими товар, и заверяется круглыми печатями предприятий поставщика и получателя. Форма доверенности – произвольная, ее оформление желательно осуществлять на фирменном бланке организации.

Похожие записи: