Бланк гтд порядок заполнения

бланк гтд порядок заполнения
Понятие таможенной процедуры законодательством предусмотрено не было.Графа 38 «Вес нетто (кг)»- в килограммах вес нетто декларируемых товаров. При перемещении насыпных, наливных товаров и товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом, по линиям электропередач, а также навалом, в графе указывается — «0». Для товаров, перевозимых в контейнерах, ящиках или на поддонах, соответственно указывается количество контейнеров, ящиков, поддонов. Графа не заполняется при декларировании товаров различных наименований с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД России, а также в том случае, если для декларируемого товара применяется только основная единица измерения. Графа не заполняется, если в отношении декларируемых товаров перед их помещением под заявляемый в ГТД таможенный режим (в том числе при изменении или завершении действия ранее избранного таможенного режима) не применялась процедура внутреннего таможенного транзита.


При этом, сумма, уплаченная за указанные бланки счетов-фактур НДС, облагаемому субъекту не возвращается. 65. Допускается возврат в налоговый орган счетов-фактур НДС свыше 500 комплектов в случаях, когда облагаемым субъектом счета-фактуры НДС определенного формата получены ошибочно. Например, если имеется одна декларация с двумя добавочными листами, в самой декларации следует указать — 1/3; в первом добавочном листе — 2/3; во втором — 3/3. Графа 4. «Отгрузочные спецификации» Заполняется при использовании описи товаров, вместо добавочных листов. Решение о внесении изменений и (или) дополнений в ГТД принимается по согласованию с подразделением Департамента таможенного дела, на который возложена задача осуществления статистического учёта.

Исправления в ТД могут вноситься с использованием печатающего устройства или от руки печатными буквами. Форма корректировки ГТД должна быть качественной, как если бы это был оригинал листа бланка. При этом отметка «Копия» проставляется в верхней части лицевой стороны каждого листа ксерокопии. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Оформление декларации зависит от требований государства, чья таможня его требует. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь.

Похожие записи: