Бланк анализ эякулята

Последняя порция берется точно в то же время, когда накануне был начат сбор. Такое же явление наблюдается при облитерации обоих семявыбрасывающих протоков. У стариков олигозооспермия связана с процессом инволюции половых желез. Лекартва только через врача можно достать, к нему и пойдем. Мужчину предупреждают, что эякулят для анализа может быть получен только после воздержания от семяизвержений в течение от 2,5 до 4,5 суток. В некоторых случаях воздержание допускается от 1,5 суток до 6,5 суток.

Расшифровка спермограммы В первую очередь определяют физико-химические свойства спермы: реакцию (кислая, щелочная, нейтральная), количество, цвет, вязкость. Лучше всего сдавать сперму на анализ в том же помещении, где находится лаборатория. Отсюда количество активно подвижных сперматозоидов в процентах составляет (Y): Y = Х * 100/А. Подвижность сперматозоидов зависит от времени года и суток. Стандартов ВОЗ нет Обозначаются как «Присутствуют/отсутствуют (+/-)». Амилоидные тельца в настоящее время отсутствуют у многих пациентов, что говорит о некотором снижении функций предстательной железы.
Перед этой щекотливой процедурой врач-андролог дает памятку с небольшим перечнем рекомендаций, которых надо придерживаться в течение нескольких дней перед сдачей спермы (эякулята) на анализ. Собственно это я и имела в виду. А вообще, все это домыслы и пересуды, главное найти грамотного врача и слушать его советы и рекомендации, все остальное — это чепуха. Особенно это важно при оценке спермы у мужчин с недостаточным сперматогенезом и пожилых.

Похожие записи: