Бланк акт браку товару

бланк акт браку товару
Далее акт и сопроводительные документы к нему передаются в бухгалтерию и отдел снабжения. Согласно нормам делопроизводства гриф утверждения оформляют в правом верхнем углу первого листа акта. Далее акты передаются в бухгалтерию с прикреплёнными счетами-фактурами, накладными и т.д. Печать в акте не ставится. Транспортировка так же может происходить за счет поставщика, что хорошо для второй стороны. Шапка документа в акте заполняется так же, как и в форме ТОРГ-1. В акте указываются сведения о дате и времени прибытия товаров. Такими причинами могут выступать порча товара, потеря качества товара, окончания срока годности и т.п. Такие товары уже не подлежат дальнейшей реализации.


При этом желательно выделить в комиссии председателя и рядовых членов. Например, Основание: приказ директора ООО «Торпеда» от 04.09.2014 № 137 «О проведении…». Также в начале акта следует перечисление членов комиссии, председателя всегда выделяют. Например, приема-сдачи работ или документов, обследования различных объектов или направлений деятельности, приема-передачи дел или ценностей, инвентаризации и др. Затем в адрес поставщика либо транспортной компании, ответственной за доставку продукции, составляется претензионное письмо, которое требуется для возврата некачественного товара.

Акт составляется по установленной форме М-7 и имеет юридическое основание для составления претензии отправителю. Акт составляется в числе трех штук, на основании которого в отделе бухгалтерии происходит списание с лица, которое за это материально ответственно, указанную сумму. Некоторые виды актов согласно существующим нормативным документам еще требуется утвердить руководителю. Ведь в различных сферах деятельности может возникнуть необходимость зафиксировать события или факты с целью установления реального положения дел. Форма акта оформляется в двух экземплярах членами приемной комиссии с обязательным участием материально-ответственного лица предприятия, принимающего товар, и представителя поставщика. Это может быть несоблюдение температурных режимов, сбой систем управления оборудования, некачественное сырье и прочее.

Похожие записи: