Бланк акта торг-2

Это позволяет организациям право определить такие правила самостоятельно. Если в течение рабочей смены возвратов несколько, все они заносятся в один акт, который утверждается подписями лиц, входящих в специальную комиссию. При необходимости выдачи акта поставщику он составляется в двух экземплярах.

Ураковочный ярлык (форма N ТОРГ- 9) УПАКОВОЧНЫЙ ЯРЛЫК(форма N ТОРГ- 9) Применяется при упаковке товара. Акт составляется в двух экземплярах сотрудником базы (склада) на основании приказа (распоряжения) руководителя на каждую культуру отдельно. При этом в строках «Отпуск разрешил», «Главный (старший) бухгалтер», «Отпуск груза произвел», «Груз принял» и «Груз получил грузополучатель» указываются ФИО и должности соответствующих лиц, а в строке «По доверенности №» — информация о доверенности уполномоченного лица. Товарный ярлык (форма N ТОРГ- 11) Применяется для учета товарно-материальных ценностей в местах хранения товара. Это не значит, что предприятия больше не могут применять унифицированные формы, разработанные органами статистики. Требование замены актов по форме ТОРГ-1 во всех случаях их неправильного составления.
Кто оформляет акт о расхождении при приемке товаров Акт составляется специально созданной комиссией в составе не менее трёх материально ответственных лиц грузополучателя и в присутствии представителя поставщика. Заполняется сотрудником оптовой базы (склада) на бумажных или машинных носителях информации и передается для исполнения на склад. Бумажная С бумажной накладной все просто — водитель передает документы ответственному лицу для проверки на месте. Акты о приемке товаров по количеству составляются в соответствии с фактическим наличием товаров, данными, содержащимися в транспортных, сопроводительных или расчетных документах, а при приемке их по качеству и комплектности — требованиям к качеству товаров, предусмотренными в договоре или контракте. Затем в адрес поставщика либо транспортной компании, ответственной за доставку продукции, составляется претензионное письмо, которое требуется для возврата некачественного товара. Сложность заключается лишь в случае транспортировки товара силами посредника-перевозчика.

Похожие записи: