Бланк аванса с покупателем и агенством


Цены менялись каждую неделю, и пока продавец или риэлтор собирал все необходимые справки на квартиру, а покупатель готовил деньги, цена поднималась на несколько тысяч. В итоге продавец в последний момент возвращал двойной задаток и выставлял на продажу квартиру по более высокой цене. Статья 571. Правовые последствия нарушения или прекращения обязательства, обеспеченного задатком 1. Если нарушение обязательства произошло по вине должника, задаток остается у кредитора. Поэтому, по нашему мнению, деньги передавать по предварительному договору все-таки можно, нужно лишь прямо зафиксировать, что по этому договору передается сумма, которая подтверждает серьезность намерений сторон. Далее стороны жмут друг другу руки, придерживаются достигнутых договоренностей и в назначенный срок совершают сделку.


Это удобный вариант, когда покупателю, как водится, «не хватает», а кредит по разным причинам взять нельзя. Иначе я бы деньги из рук не выпускал. На хрена вообще аванс, если мы уже на сделку выходим? Нужен для того, чтобы Покупатель не передумал приобретать объект сделки, а Продавец – не отдал квартиру другому лицу (предложившему большую цену). Грамотно составленный, договор аванса обезопасит стороны от мошенничества, безответственности и небрежности. Ничего лучше не попалось, ходить на просмотры надоело, пожалуй, имеет смысл остановиться на той самой, первой квартире. Но поздно, квартира продана.

Так как фактически наличных денег вы не получите (оплата поступит на расчётный счёт), то и ККМ применять не нужно будет в этом случае. Либо желающий приобрести объект нашелся, но хочет получить большую скидку. Предварительный договор заключается в форме, установленной законодательством для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Выставив квартиру по изначально оговоренной с продавцом цене, к примеру за 4 млн руб., спустя несколько недель агент сообщает собственнику: звонков от потенциальных покупателей нет, следует значительно снизить цену. Если вы не укажете сумму сделки, то существует риск, что продавец повысит ее, возможно, даже не однократно. Всегда есть вероятность того, что ваша ситуация изменится: банк не одобрит эту квартиру, срочно потребуются деньги и т. п. Поэтому лучше все-таки иметь возможность забрать свой аванс.

Похожие записи: