Без бланков переключений

без бланков переключений
Рассмотрим более подробно процесс производства переключений в обоих случаях. Рассмотрен порядок переключений при переводе присоединений с одной системы шин на другую, при выводе оборудования в ремонт и при вводе его в работу после ремонта и др. При выводе в ремонт трансформаторов напряжения, а также трансформаторов, питающих низковольтные щиты, необходимо удостовериться в отсутствии возможности подачи напряжения по вторичной обмотке. Вот они и выдумывают всякие глупости, чтобы их заметили и отметили.


Сроки очистки устанавливает ответственный за электрохозяйство с учетом местных условий. Пока что еще мы в состоянии их замечать и не допускать. Но ведь процесс этот нарастает. Если бланк испорчен при его составлении или по бланку операции не производились, на нем делается соответствующая запись лицом, заполнившим бланк. 9. Бланк переключения заполняется ручкой — черной, фиолетовой или синей пастой (чернилами), допускается оформление БП на компьютере. Мобильные операторы плачут…И вот сидят эти мордовороты на охраняемом «объекте» и не знают, чем бы заняться! Кроме того, перед выполнением коммутационной операции необходимо проверять целостность опорной и тяговой изоляции разъединителей. При неблагоприятной погоде (сильный туман, мокрый снег, гололед и т.п.) или сильном загрязнении на ОРУ должны быть организованы дополнительные осмотры.

Перечни сложных переключений должны пересматриваться при изменении схемы, состава оборудования, устройства защиты и автоматики. 1.5.24. Сложные переключения должны выполнять, как правило, два работника, из которых один является контролирующим. Разъединители внутренней установки следует ремонтировать по мере необходимости. Последствия ошибочного включения или отключения тока разъединителями зависят от того, какими разъединителями (шинными или линейными) производятся операции.

Похожие записи: