Акт приемки-передачи товара бланк

акт приемки-передачи товара бланк
Организация, занимающаяся хранением, после подписания данного документа несет полную ответственность за сохранность полученного ею товара. Профессиональными хранителями могут быть: банки, склады, ломбарды, гостиницы — любые коммерческие и некоммерческие организации, осуществляющие хранение материальных ценностей на платной основе в качестве одного из направлений своей деятельности. Обычная накладная не может служить доказательством несоответствия характеристик товара условиям поставки.


Как правило, бланки составляются в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон. Это так же указывается в договоре купли-продажи, на основании которого действует данный акт. Есть готовые инструкции по приемке-передаче товара и оформлению сопроводительных документов. Приемка товаров на складе или в магазине организуется по четкому алгоритму.

Расчетные сопроводительные документы определяют условия поставки, не указанные в договоре. К расчетным товарно-сопроводительным документам относятся протокол согласования цен, счет, счет-фактура, а также письменные договоренности о распределении транспортных и других затрат между поставщиком и вами. Для возможности предъявления претензий к поставщику требуется зарегистрировать все наличествующие отступления от условий договора поставки. Для безвозмездной передачи Когда одна из сторон желает безвозмездно передать определенные товары другой стороне, составляется договор передачи в безвозмездное пользование. Инструкции по приемке товара по количеству и качеству Основные инструкции о порядке приемки товаров регулируют процесс приемки товаров по количеству и качеству.

Похожие записи: