Акт на брак товара бланк

акт на брак товара бланк
Бланк МХ-1 достаточно емкий и позволяет отобразить все необходимые сведения. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 января 2015; проверки требуют 3 правки. У этого термина существуют и другие значения, см. После получения положительного ответа на запрос о возврате товара, деталь необходимо вернуть в сроки, указанные в «БЛАНКЕ ВОЗВРАТА ТОВАРА». Сроки возврата товара на склад устанавливаются менеджером по претензионной работе в зависимости от удаленности покупателя. Акт приема-передачи товара – документ, в котором подробно характеризуется передаваемый или получаемый товар или какие-либо материальные ценности, а так же отображается их общая денежная стоимость. Стороны могут самостоятельно разрабатывать шаблон, соблюдая требование о наличии обязательных реквизитов. Но вместе с тем, если позволяют обстоятельства сделки лучше использовать унифицированные формы. Поскольку унифицированная форма для такого акта отсутствует, то он составляется в произвольной форме, при этом стоит придерживаться правил, описанных в статье.


Бывают ситуации, когда товар при его непосредственной передаче (транспортировке) был утерян или поврежден. В связи с этим в договоре целесообразно включить пункт о возмещении стоимости утерянного товара. При этом отображенные сведения подкрепляют подписи ответственных лиц и печати. Два экземпляра акта о переборке (сортировке) плодоовощной продукции создаются для последующей передачи в бухгалтерию и второй экземпляр остается у материально ответственного лица. Определить срок хранения можно на основании срока исковой давности, в продолжение какого стороны могут предъявить имущественные претензии.

Шапка документа в акте заполняется так же, как и в форме ТОРГ-1. В акте указываются сведения о дате и времени прибытия товаров. Какие моменты нужно отобразить в акте о браке товара, образец В акте необходимо указать: Время и место его составления. Под ним будет располагаться сам текст. В нем необходимо обозначить бракованные товары. Например, приема-сдачи работ или документов, обследования различных объектов или направлений деятельности, приема-передачи дел или ценностей, инвентаризации и др.

Похожие записи: